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Fermentieren ist eine alte Konservierungsmethode mit welches sich Gemüse haltbar machen lässt.
Die wohl bekannteste, fermentierte Speise ist das Sauerkraut.
Die Lebensmittel werden ohne die Verwendung von Hitze konserviert - so bleiben Vitamine und Mineralstoffe mit all Ihren gewünschten Wirkungen erhalten.
Das WECK-Landjournal vom Juli/August 2022 enthält - abgesehen von einer Anleitung - verschiedene Rezepte zur Fermentation, so zum Beispiel Rotkohl, Sauerkraut, fermentierte Tomaten, Kimchi, Salz-Zitronen und mehr.
Am einfachsten eignen sich die WECK Glasdeckel als Fermentier-Gewichte.
Hierbei werden kleinere Durchmesser verwendet welche gut durch die normale Öffnung passen. Es können auch mehrere Glasdeckel übereinander verwendet werden um das Gewicht zu erhöhen.
Die folgenden Gläser und Glasdeckel (als Gewichte) eignen sich hierfür optimal:
WECK-974 Zylinderglas 1.5 Liter | 80er Glasdeckel als Fermentiergewicht |
WECK-908 Zylinderglas 1 Liter | 60er Glasdeckel als Fermentiergewicht |
WECK-905 Zylinderglas 0.6 Liter | 40er Glasdeckel als Fermentiergewicht |
WECK-741 Sturzglas 370 ml | 60er Glasdeckel als Fermentiergewicht |
WECK-742 Sturzglas 580 ml | 60er Glasdeckel als Fermentiergewicht |
WECK-743 Sturzglas 850 ml |
80er Glasdeckel als Fermentiergewicht - passt bis ca 3-4 cm unter dem Rand |
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WECK-744 Tulpenglas 580 ml |
80er Glasdeckel als Fermentiergewicht |
WECK-745 Tulpenglas 1.062 Liter |
80er Glasdeckel als Fermentiergewicht |
WECK-738 Tulpenglas 1.75 Liter |
80er Glasdeckel als Fermentiergewicht |