Fermentieren in WECK Gläsern

Fermentieren ist eine alte Konservierungsmethode mit welches sich Gemüse haltbar machen lässt.
Die wohl bekannteste, fermentierte Speise ist das Sauerkraut.
Die Lebensmittel werden ohne die Verwendung von Hitze konserviert - so bleiben Vitamine und Mineralstoffe mit all Ihren gewünschten Wirkungen erhalten.

 

Das WECK-Landjournal vom Juli/August 2022 enthält - abgesehen von einer Anleitung -  verschiedene Rezepte zur Fermentation, so zum Beispiel Rotkohl, Sauerkraut, fermentierte Tomaten, Kimchi, Salz-Zitronen und mehr.

Gewichte zum Beschweren des Fermentier-Gutes (Fermentiergewichte)

Am einfachsten eignen sich die WECK Glasdeckel als Fermentier-Gewichte.
Hierbei werden kleinere Durchmesser verwendet welche gut durch die normale Öffnung passen. Es können auch mehrere Glasdeckel übereinander verwendet werden um das Gewicht zu erhöhen.

Die folgenden Gläser und Glasdeckel (als Gewichte) eignen sich hierfür optimal:

 

WECK-974 Zylinderglas 1.5 Liter 80er Glasdeckel als Fermentiergewicht
WECK-908 Zylinderglas 1 Liter 60er Glasdeckel als Fermentiergewicht
WECK-905 Zylinderglas 0.6 Liter 40er Glasdeckel als Fermentiergewicht
   
WECK-741 Sturzglas 370 ml 60er Glasdeckel als Fermentiergewicht 
WECK-742 Sturzglas 580 ml 60er Glasdeckel als Fermentiergewicht 
WECK-743 Sturzglas 850 ml

80er Glasdeckel als Fermentiergewicht - passt bis ca 3-4 cm unter dem Rand

 

 

WECK-744 Tulpenglas 580 ml

80er Glasdeckel als Fermentiergewicht

WECK-745 Tulpenglas 1.062 Liter

80er Glasdeckel als Fermentiergewicht

WECK-738 Tulpenglas 1.75 Liter

80er Glasdeckel als Fermentiergewicht

 

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